WorldClass Exclusive Ростов-на-Дону
ул. Красноармейская 133/117
Звоните! Горячая линия:
(863) 2-000-888
Вступить в клуб
Кабинет диагностики

Спектр услуг:

Веллнес диагностика - проводится с целью выявления особенностей состояния здоровья клиента, его образа жизни, оценки основных физических качеств (силы, выносливости, гибкости). Эта информация используется для того, чтобы тренер составил наиболее эффективную программу тренировок с учетом индивидуальных особенностей здоровья и физической подготовки клиента.

В рамки диагностики входит:

1. Биоимпедансный анализ состава тела. Детальное исследование содержания мышечной, костной, жировой массы, показатели содержания жидкости в организме и уровень основного обмена энергии.  Полученные данные позволяют сформировать объективные цели и задачи для построения тренировочного процесса и, в дальнейшем, отследить его эффективность;

2. Диагностика осбенностей осанки клиента и отклонений в функции опорно-двигательного аппарата. Это  позволяет оценить насколько гармонично мышцы спины распределяют нагрузку между собой, какую коррекцию необходимо провести (специальные упражнения, массаж, мануальная терапия);

3. Физическое качество "сила"- кистевая динамометрия;

4. Выносливость - оценка жизненной емкости легких;

5. Гибкость - проводятся специальные тесты;

Руководствуясь этими данными определяется уровень физической подготовки, режим тренировки и целевая зона пульса клиента.

Также результаты диагностики используются в дальнейшем для оценки динамики возможных изменений и определения эффективности тренировочного процесса.

Консультация по питанию

Разработка индивидуального рациона для решения конкретной задачи клиента по коррекции массы тела (снижение жирового компонента, набор мышечной массы), поддержание высокой  работоспособности в условиях интенсивных физических или умственных нагрузок. 

Консультация по питанию включает в себя:

  1. Расчет калорийности рациона с учетом энергозатрат организма и коррекции метаболизма.
  2. Распределение приемов пищи и основных макронутриентов (белки, жиры, углеводы) в течение дня с учетом распорядка и образа жизни клиента
  3. Разработка индивидуальных рекомендаций по организации питания клиента
  4. Метаболическая коррекция питания с помощью нелекарственных препаратов (витамины, минералы, аминокислоты, средства растительного происхождения, сорбенты, пре- и пробиотики).

 

Кинезиотейпирование

Специальные хлопковые ленты, не содержащие латекс, с акриловым термоактивным покрытием, аналогичные по эластичности человеческой коже, которые накладываются по методу КинезиологическогоТейпирования. Тейпы обеспечивают адекватную работу мышц, уменьшая болевой эффект, при этом не ограничивая движений, улучшая крово- и лимфоток, обладая гипоаллергенными свойствами и полной воздухо- и влагопроницаемостью, позволяет использовать их на протяжении 5 дней, 24 часа в сутки, даже в воде.

Эффекты кинезиотепирования

1.         Увеличение межтканевого пространства под тейпом, за счет натяжения тейпа

2.         Изменение тонуса мышц, за счет воздействия на проприо- и интерорецепторы

3.         Уменьшение отечного синдрома и лимфостаза, за счет обеспечения адекватного протекания восстановительных процессов

4.         Ускорение заживления ран и рассасывания гематом, за счет улучшения микроциркуляции

5.         Улучшение стабилизации и функции суставов, за счет воздействия на мышечно-связочный аппарат сустава